Eurorun in Nütterden

16.10.2011

Der Sportverein nahm mit 22 Teilnehmer/Innen am diesjährigen Eurorun in Nütterden teil. Beste Witterungsverhältnisse motivierte die Läufer/Innen. Der Run war wieder hervorragend organisiert. Aufgrund unserer starken Teilnehmerzahl (22 Starter/Innen) konnten wir an drei Mannschaftswertungen teilnehmen.

foto 003

h.l.: Lea Wicherski und Simon Berressen

u.l.: Elisa Kuppen, Annalena Kuppen,

Phillip Hänisch, Nathalie Hänisch
Beim 2,1 km Kids-Lauf gingen wir mit acht Läufer/Innen an den Start. Alle erreichten das Ziel. Bei der Siegerehrung durften dann sogar zwei Läufer aufs Treppchen. Lukas Albers erzielte in seiner Altersklasse M 8 bei einer Zeit von 10:20 Minuten einen hervorragenden dritten Platz. Erneut durfte auch Simon Berressen aufs Siegerpodest. Bereits mehrfach hatte er Lauferfolge erzielt und zählt somit zu unseren talentiertesten Nachwuchsathleten. In einer Zeit von 7:50 Minuten erzielte er in der Altersklasse M 14 den zweiten Platz. Beide erhielten zur Erinnerung an diesen schönen Tag eine Urkunde und einen Pokal. Lea Wicherski, Elisa und Annalena Kuppen, Niklas Albers sowie Phillip und Nathalie Hänisch nahmen zum Teil erstmals an einem Wettkampf teil und erzielten gute Ergebnisse. Mit einem 6. Platz in der Mannschaftswertung konnte man sehr zufrieden sein. Auch hier gab es Urkunden und Shirts als Andenken.

90. 8. Kuppen, Annalena 11:09

Im Vorjahr hatten unsere Läufer noch einen Platz bei der Mannschaftswertung vergeigt, weil ein/e Läufer/In zur Bildung einer Mannschaft fehlte.

foto 009 Das war am Sonntag anders. Christoph Killewald legte beim 5 km Lauf die schnellste Zeit der Keekener Gruppe mit 21:42 Minuten vor. Komplettiert wurde das Team mit Reiner Albers, Stefan van Baal, Uwe und Hans Kuppen, Jupp Berressen und Johannes Werschmann. Zur Freude aller schaffte das Team den Sprung aufs Treppchen und wurde dritter in der Mannschaftswertung mit einer Gesamtzeit von 2:21:24 Stunden. Auch unser Frauenteam war super und schaffte einen beachtlichen 8. Platz (2:58:21 Std.) in der Mannschaftswertung. Unsere schnellste Frau war mit neuer persönlicher Bestzeit von 26:20 Minuten Kirstin Albers.Auch die anderen Läuferinnen, Tanja Janssen, Silke te Marveld, Magdalene und Gerda Kuppen sowie Jenneke Berressen erzielten durchweg gute Zeiten.

Unser Topläufer Michael Janssen startete kürzlich beim Köln – Marathon und bestätigte eine tolle Stimmung und ein super Gefühl. Als Läufer muss man ein solches Event mal miterleben. Trotz muskulärer Probleme schaffte er den Lauf.

foto 010

u.l.: Gerda Kuppen, Jenneke Berressen, Stefan van Baal

h.l.: Tanja Janssen, Kirstin Albers, Jupp Berresson, Reiner Albers, Uwe Kuppen, Silke te Marveld, Christoph Killewald, Magdalene Kuppen und Hans Kuppen

In Nütterden lief Michael einen Halbmarathon in einer Zeit von 1:30:17 Stunden, damit belegte er in der Gesamtwertung Platz 21 und in seiner Altersklasse Platz 6. Dies war zugleich die zweite Wertung im Halbmarathon-Cup 2011. Die Entscheidung in diesem Cup findet beim Adventslauf des ETV Emmerich am 11.12.2011 statt.

90. 47. Werschmann, Johannes 25:18

Einen Lauf der besonderen Art hatte unsere Läuferin Silke te Marveld. Sie nahm am 26. Weezer 5 x 5 km Staffellauf in der Mixed-Klasse teil. Bei einer Teilnehmerzahl von 1175 konnte Silke hier von einem interessantem Event der besonderen Art berichten. Mit 27:52 Minuten lief sie eine beachtliche Zeit.

Wir gratulieren allen Läufer/Innen zu diesen guten Ergebnissen und wünschen weiterhin viel Spaß und Erfolg.