Rondje Millingen

brd

Millingen aan de Rijn, 17.04.2011

rondjeM 11 rond

Am Sonntag, den 17.04.2011, nahmen 10 Läufer der Nordwacht erstmalig in unserem niederländischen Nachbardorf Millingen a. d. R. am fünften Lauf 'Rondje Millingen' teil. Der Veranstalter, die Loopgroep Ooijpolder, hatte diese Veranstaltung klasse vorbereitet und alles war von Anfang bis Ende perfekt organisiert. Von den 10 Läufern der Nordwacht nahmen sieben am 5 km-Lauf und drei am 10 km-Lauf teil. Zum ersten Mal erhielt bei diesem Lauf jeder Teilnehmer einen Chip, der genau erfasst, wann der Läufer über die Start- und Ziellinie gelaufen ist. So konnte die Laufzeit jedes Einzelnen exakt vom Veranstalter ausgewertet werden.

foto6

u.l.: Elisa Kuppen, Stefan van Baal, Uwe Kuppen
h.l.: Michael Janssen,Reiner Albers, Christoph Killewald, Karina Elbers, Kirstin Albers, Silke te Marveld,
Jupp Berressen

Der Startschuss zu den 5 und 10 km-Läufen fiel pünktlich um 13.00 Uhr. Sowohl die Teilnehmer am 5 km-Lauf als auch die Läufer des 10 km-Laufes liefen bei sommerlichen Temperaturen zunächst den Deich entlang. Nach einem kurzen Stück wurden die beiden Läufe dann getrennt. Wärend die 10 km Läufer weiter gerade aus liefen, bogen die 5 km Läufer links in das Wiesenland ab, vorbei an Teichen und Weyern. Das ein oder andere Konik schaute dem Geschehen verwundert zu. Die Stecke von beiden Läufen endete dann wieder auf dem Deich bis schließlich zum Start/Ziel im Ort.

foto3

Immer wieder standen am Straßenrand Zuschauer die durch klatschen, rufen und trommeln die Läufer anfeuerten. Auch die Nordwacht hatten Verstärkung mitgebracht, die unsere Läufer beim Erreichen der Ziellinie bejubelten. Insgesamt kamen bei beiden Läufen 229 Läuferinnen und Läufer ins Ziel.

foto4

foto5

Beim 5 km-Lauf waren es 42 Frauen und 58 Männer und beim 10 km-Lauf 51 Frauen und 78 Männer. Die schnellste Läuferin von Keeken war Kirstin Albers mit 27:52 min (5-km Lauf).
Bei unseren Männern waren Christoph Killewald 21:20 min (5-km Lauf) und Michael Janssen 38:43 min (10-km Lauf) die Schnellsten.

foto2

An dieser Stelle möchten wir uns bei Ella Kuppen bedanken, die alle Läufer, Fans und Helfer nach dem Lauf in Bimmen zu Kaffee und Kuchen eingeladen hatte. So konnte man in geselliger Runde diesen schönen Mittag zusammen ausklingen lassen.